【うどん】岡崎の萬圓屋(まんまるや)!長い自家製麺をはさみを使って食べる新体験!
今回は休日には行列ができる岡崎のうどん屋さんの萬圓屋(まんまるや)についてご紹介します!
新感覚の長い自家製麺のうどん
私は萬圓屋(まんまるや)以外で見たことがありません!
そしてなんと言っても自家製麺をはさみをつかってカットして食べるそんなうどんと天ぷらが有名な萬圓屋(まんまるや)をご紹介していきますね。
岡崎のうどん屋さん萬圓屋(まんまるや)!
この日は平日ということもあり開店時に行列はありませんでしたが
それでも私たちが入店後に続々とお客さんが来られていました!
休日は行列ができるほどの人気店です!
お店の情報
自家謹製 萬圓屋
住所:愛知県岡崎市牧御堂町郷前2
営業時間:10:00~14:00
定休日:土業日
最寄駅:JR岡崎駅から車で10分
駐車場:有(12台)
萬圓屋(まんまるや)で注文したのは揚げ茄子のみぞれつけうどん
今回注文したのは人気商品の1つの揚げ茄子のみぞれつけうどん(1,450円)
ジューシーなナスの天ぷらがとても美味しいです!
お出汁に関しては今回は冷たいのを選択しましたが温かいお出汁に変更も可能です!
萬圓屋(まんまるや)はうどんのお出汁が絶品
萬圓屋(まんまるや)で特に私がおすすめしたいのはお出汁
厳選された「いりこ」と「燻製節」を使用されていたこだわりのお出汁
のどごし抜群のうどんも絶品
私はお店に来たら必ずお出汁を飲むようにしているのですがここのお出汁は絶品でした
それに加えて
三河・京都・香川・九州より仕入れた素材をお店こだわりの作り方で詰め込んだ
のどごし抜群のうどん
萬圓屋(まんまるや)の新感覚の自家製麺!
なんと言ってもこの自家製麺のながーいうどん
私が訪れた時には他の方も同じものを注文していました!
うどんをはさみでカットして食べる
なんと言っても私が一番驚いたのはうどんをハサミで切るということ
今までうどんをハサミで切ったことがなかったので新感覚でした!
天ぷらも揚げたてでとても美味しい
天ぷらも揚げたてで全て美味しかったです!
特に半熟卵が割った瞬間溢れ出す黄身が最高でした!
Instagramでは実際に動画で撮影しているから見てみてね!
萬圓屋(まんまるや)のお店情報
お店の情報
自家謹製 萬圓屋
住所:愛知県岡崎市牧御堂町郷前2
営業時間:10:00~14:00
定休日:土業日
最寄駅:JR岡崎駅から車で10分
駐車場:有(12台)
支払い:カード・電子マネー不可 paypay可
※売り切れ次第終了となります!
閉店時間前に売り切れることもあるから早めに行こ!
まとめ
今回は岡崎のうどん屋さん萬圓屋(まんまるや)に訪れました!
なんと言ってもうどんのお出汁と自家製麺ののどごし最高でした!
ぜひ岡崎で美味しいうどん食べたいなという方は萬圓屋(まんまるや)さんに訪れてみてはいかがでしょうか?